Победить

Кисычев
забив на правильность осанки,
пока совсем не надоест,
я рисовал звезду на танке,
а на другом немецкий крест.

война — красивая картинка,
когда тебе всего лишь семь,
а смерть в итоге поединка —
лишь штрих, ведь смерть не на совсем,

она лишь на листе бумаги.
вот, наши тут, а немцы там,
вот, на ветру полощут флаги,
и сколько я ещё создам

врагов, героев и сражений,
и скольких я ещё убью
с восторгом и без сожалений,
как полагается в бою.

в другой стране, в другое время
другие мы в другой войне
несем наследие и бремя
и, кажется, растем в цене,

и думаем, идём по следу,
и вековую тянем нить.
спасибо деду за победу.
осталось только победить.