Детство

Эдуард Гордеев
Ох чувства детские куда вы испарились?
Я с Вами бы хотел побыть ещё чуть-чуть
Детьми мы как бы все остаться не стремились
Всем уготован нам взросленья скучный путь

Во время то счастливое вернуться я хочу
Когда царила мною радость и свобода
Я чувствовал тогда, что всё мне по плечу
Руками мог достать до небосвода

Но время всё идёт, скрывая от меня
Что той уже свободы мысли нет
И слишком далеко мечта уже ушла
Её исполнить я когда-то дал обет

Но разве мне сейчас мешает что-то
Вновь к небосводу руки устремить
Не важно что сказал когда-то кто-то
Что невозможно это в жизнь воплотить

Останусь я ребёнком, всё равно
Что обо мне подумают и скажут
Чужое мнение мне больше не важно
И жизнь за это может быть накажет

Но буду я душою оставаться
Ребёнком, что бежит вслед за мечтой
И впредь не буду с нею расстоваться
Пока до небосвода не дотянусь рукой