В теплушках домой возвращаясь с войны...

Графоманище
***(В теплушках домой возвращаясь с войны...)

В теплушках домой возвращаясь с войны,
Издохшей измотанной клячей
У взятой в Берлине "последней стены",
О жизни и смерти судачат
***
Солдаты Свободы, что перепахав
На этой кобыле полмира,
Рейхстаг расписали, прославив анклав
Безудержной власти Кумира.

Не вспомнят, как жестко он их выводил,
Из-под поражений наркоза...
Их горечь по павшим не ладан кадил
Окурит, а дым паровоза.
***
Сияла светилом с газетных листов
Улыбка Вождя-антипода.
Колес телетайп надиктовывал снов
Канву про любовь и свободу.

Бесчувственно стрелки трофейных часов
Дощёлкивали ту эпоху...
Их подвиг завесой из пафосных слов
Задёрнут от внуков пройдохи...
***
Горланящих нынче о чести не счесть
Из раньше трусливо, как мыши,
Безмолвно сидевших...
Их подлая месть
В насильники сильных запишет...