Метафизика Достоевского 34

Носильщик
"... супругу свою до того уважал и до того иногда боялся ее, что даже любил..."
 Федор Михайлович Достоевский "Идиот" ( автор о генерале Епанчине )

он так её боялся - что любил -
не в этом ли и скрыто уваженье -
что в миг безумного сближенья -
мы от страха набираемся вновь сил!