и как бы крестный ход к себе

Егор Ежаров
                Женщины и война. Только улыбки - 40 солнц.
                https://aftershock.news/?q=node/644341

Радоваться жизни – доля победителей.
Природная, законная.
Грусть-тоска, скукоженность  -  участь побеждённого.
Знает свою полку.
Дети победителей – с  генами счастливцев.
Памятка истории.
Дети побеждённых – с генами лишенцев.
Рок, судьба, надлом.

Память-благодарность  - жизнь потомков  в  счастье.
Лишь, когда  все  счастливы -  жертвы не напрасны.
А Победный генный маркер – просто радость.

И как бы крестный ход Бессмертного полка
с почти иконами-фото святых защитников-солдат.
Он, этот ход,- к себе, к своей природе святости.

И, может быть, – без этого не может быт души:
чтобы собрать единое  сознание народа -
в канон святых собрать погибших в Вере Родине.

Ну, почему же только в древности святые были - современники?
И крестные ходы тогда живою, а абстрактно-дряхлой верою  наполнились...
8.05.2018