Сонеты майских гроз. Выпуск 4

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- Вечерний час. Ты в студии, я дома, Анна Иделевич   
- Гудки, гудки.. Гробницы-телефоны. Анатоль Страхов   
- божественная искра позволяет Павел Бетач
______________________________________________________



*** Анна Иделевич   

Вечерний час. Ты в студии, я дома,
завьюжены Снега Килиманджаро,
поплыли буквы золотого тома
часами бьют настенные удары.

Мне слышится твое псевдодыханье,
я открываю телефон – там фото,
безмолвное из гипса изваянье,
и текст: «Я не могу, прости, работа».

Смущено улыбаясь шлю ответом,
надкушенную недоспело сливу,
и губ моих англо-саксонский август.
Минуты две идут в немом полете...
Ты шлешь мне два холста на развороте,
из тюбика выдавливая краску.


*** Анатоль Страхов   

Гудки, гудки.. Гробницы-телефоны.
По книге мёртвых мой находишь номер..

Плюмаж вечерней тучи ярко-красен.

След крыльев птицы ляжет на запястья
и кто-то рядом скажет: бобэоби.

Звонок подруги выведет из транса
и превратит бумажные пространства
в холодный дом, мгновения, дорогу.

Я понял вдруг, что нет в прошедшем Бога,
а в будущем, наверно, что-то будет.

Всё как в тумане. Губы, шеи, руки
и кто из нас кого теперь целует
совсем не важно и совсем не страшно..

Короткие гудки весенней боли.


*** Павел Бетач

божественная искра позволяет
вокруг себя ещё и не такое
она неебеса не закаляет
в бесплодном состоянии покоя
на ужин генитальное жаркое
под бит виагры вилками виляя
кончает бесподобный лёня коэн
и голая команда менелая
берёт в полон четыреста еленок
одна другой затейливей и краше
аид при свете стиснутых коленок
почти приветлив и совсем не страшен
но без труда не снять клубничных пенок
с троянских дев томящихся без башен

_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/30/4363