Любить

Рабочий Николай
Блаженство, нега… Как ещё назвать
Ту радость от весеннего восторга.
Как это чувство сердцем передать,
Когда комок подкатывает к горлу.

И хочется всю эту красоту,
Весь этот жар душевного подъёма
Вобрать в одну бессмертную строку,
Понятную и близкую народу.

Сижу в мученьях, в поисках её,
Хочу найти Божественную строчку.
Но не всегда подвластен дней полёт
Тем чувствам… потому поставлю точку.

И буду наслаждаться, жадно пить
Весенний воздух из твоих ладоней,
И продолжаться в этом мире, жить,
И пусть душа от этой страсти стонет.

Но всё-таки любить зверей, людей,
И радоваться каждому мгновенью.
Жить просто, без особенных затей,
Благословляя этот день весенний.