Я душу запер в пустоте...

Ягубцев Владимир
Я душу запер в пустоте,
На зло и маю и весне.
Под тихий дождь и лунный свет,
Я позабыл тебя и нет.

И долго думал, может зря
Я встретил на пути тебя,
Ведь ты полна прохладой ветра,
Но чем же ты весной согрета?

Обманывал я много очень
Людей вокруг, но не тебя;
И думал долго майской ночью,
Как позабыть тебя любя.

Но в той ли правде будет счастье?
Коль я признаюсь что есть что.
Я подавлю в себе все страсти,
И не признаюсь ни за что...

И пусть я буду одиноким,
Но не отвергнутый тобой.
Тебе давно я стал далёким,
Как зимний день забыт весной....