Свежо довольно... Что-то я продрог

Андрей Бандурин 1
Свежо довольно...
Что-то я продрог.
Весна опять оделась мокро в тучи.
Порежет небосвод признаний лучик,
Который из сплошных твоих тревог.

Что рухнул мир весь - для меня не шок.
Возможно, всё былое мне приснилось?
Дышать мечтами, жаль, не получилось...
Ключ не открыл придуманный замок.

Мир как всегда, увы, несовершенен.
К чему носить сей шутовской наряд?
Ещё глаза безумием горят,
Но этот взгляд давно не откровенен.

Несказанное без следа умрёт.
Нальёт под вечер кто-то рюмку грусти
В надежде, что на этот миг отпустит
То, что на встречу больше не придёт.