Инаугурация

Мая Голубева 2
Путин взвалил тяжкую ношу на плечи,
Весь свой талант использует он на встречи.
Друзей, врагов, лжецов в политике так много,
Что управлять страной не просто, надо строго.

Не лёгкий он в политике наметил путь,
Простыми словами он изложил всю суть,
На инаугурации и не впустую               
Произнёс речь по конституции простую.

В 2000-ном, собрав страну, являя власть,
Служил народу, отдав молодости часть.
Подтвердил работой, года прошедшей жизни,
Отданных служению стране и Отчизне