Не буду маяться я в мае

Александр Боковиков
Не буду маяться я в мае.
Пусть даже у весны заскок.
Ее вполне я принимаю,
Березовый глотая сок.
Жизнь крутит старую шарманку,
Но, видно, валик полысел,
И колыбельной спозаранку
Мир оглушить  -  вот мой удел!
Мне не спалось прошедшей ночью,
Переживал о пустяках…
Приговорен, увы, бессрочно,
Раскапывать столетий прах,
Искать всему первопричины,
Модели строить «Если бы…»
Сквозь заросли зеленой тины
Смотреть на проблески Судьбы.
Завидуйте, пожалуй, молча.
Не каждый с маем вступит в бой!
А у него повадка волчья,
Швыряет бурною грозой!
А я в ответ бью в цель стихами,
И  схватке этой нет конца.
Не нравятся? Пишите сами!
И  ламца-дрица-гоп-ца-ца.