Воспоминания. Помпеи

Дени Громов
Когда волна накроет сушу
Сюжет останется один,
На небе звёзды кто-то тушит
Сбегают краски из картин.

Огонь и пепел: все едино.
Свет лепестков давно угас,
Во мгле ночной горят картины,
А небосвод давно погас.

Жажда наживы точит камень,
Вкусней и слаще час забвенья,
Убит? Да нет же, только ранен,
Герой сего стихотворения.

Горит ансамбль. Век творения.
Помпеям пламенный привет.
Осталась баночка варенья?
А чая точно уже нет?

Горит и плачет серый город,
Народ пульсирует в экстазе,
Природа шепчется в миноре,
Вид человека безобразен.

Воспоминания. Помпеи,
Скелетов груды, мир вам братья,
Сегодня выпить не успею,
Пойду куплю их жёнам платья.

Когда волна накроет сушу,
Герой спасёт всех, всем поможет,
Всем, кто хоронит свою душу,
Кто жить без выпивки не может.

Он ласково прикроет веки,
Спокойной ночи, смелый странник,
Любовь проснётся в человеке,
Умрет в слиянии с мирозданием.

(7 мая 2018)