Эпоха Возрождения

Александр Левиафан
Осыпалась мозаика рассветом,
И Козероги, слёзы проливая
Под шум воды горели ярким светом,
То захлебнувшись, то на меч вставая.

Всеглассной тьме я подарил белила.
Упала склянка в камерные воды.
Фонтаном била кровь - она ожила,
Среди полей вельветового мёда.

Брели по улице пчелиные узоры.
Я знал, что век мой не настанет.
В нетленном вихре, поливая розы,
Я чувствовал - Алконст их не достанет.

Я никогда не делал первый шаг,
И моё чрево Гидра прокусила.
Где по воде прошёлся лунный маг -
Там моё сердце звёзды растопило.

В душе не умер я, хоть тело еле живо.
Не черпал вод, но голос стал мой сиплым.
Под эхо Гипноса и с костью чернослива
Я сделал вдох.Ах, как же пахнет липой!..