Не спится ночами

Владимир Михалёв
Что мне не спится  ночами
И в зимней безлунной тиши?
Мысли бьют в лоб кулаками
И в уши кричат мне, – пиши!

Кто же  не  тянет  к  постели
Закрыть  поскорее  глаза?..
Может – седые метели,
А  может – весны  голоса…

Может  всей осени краски
Моих белоствольных берёз
Ронявших свой лист от ласки
Ярко-рыжих солнечных гроз.

Я  их  не  спугну устами,
На  них  не  махну я  рукой,
Не  переставлю  местами – 
Пусть радужной вьются дугой.

Как же уснёшь здесь ночами
Когда  тебя ждёт  тишина,
Когда  в уши  бьёт  стихами
Словесная  рифмой  волна

21.04.2018