С дыркой в сердце

Ксения Рондине
С дыркой в сердце очень сложно жить.
Это как стоять у пропасти, у края.
Каждый раз рискованно блажишь,
Каждый раз как будто умираешь.

Представлять устала, наконец,
Что могло бы быть все по-иному.
Слезы горькие держать в глазах, не лить.
Силы воли где набраться столько...

Забывать так просто, так легко,
Но порой так трудно и так горько.
Вспоминать я не хотела вновь,
Чтобы не было бы под лопаткой больно.

Мысли мне подвластны не всегда,
Чередой преследуют воспоминания.
И от них мне здесь не убежать.
Город мой, стал для меня ты испытанием.