Как поэт

Закирова Аня
Посмотри на счастливого человека -
Он счастливей из года в год.
Как поэт из двадцатого века,
Он заносчив и слишком горд.

Вечерами пасьянс и балы,
Променад под коньяк не спеша.
Взгляд от жизни изрядно усталый,
Но добра его очень душа.

Посмотри на несчастного человека -
Он несчастней из года в год.
Как поэт из двадцатого века,
В кабаках он безудержно пьет.

А на утро, в объятиях дамы,
Вспоминает вчерашний блуд.
И вся соль этой  мелодрамы,
В отсутствии милых губ.

Посмотри на безумного человека,
Он за счастьем скрывает тыл.
Как поэт из двадцатого века,
кем-то нужным он не любим.