Чучеловек

Стефан Марро
Дед травы сухой насек,
Покрутил, помял немножко.
- Вот тебе чучеловек,
Две соломенные ножки.

Тут копна: ей нужен царь!
Будет править он соломой.
Не совсем он бестолковый.
А уснёт - положим в ларь.

Вышел царь глухой, да зрячий:
Жёлуди заместо глаз.
Если карамельки спрячем,
Обнаружит наш припас.

Здесь он, туесок в траве.
Возьми карамелек сходу,
Сколько хочешь, да хоть две,
Наслажденью дай свободу!
            6.05.2018 г.