Учителя смысла

Коровина Катерина
Она предложила мне помощь,
Хорошая женщина с добрым лицом,
С красивой и гладкой ухоженной кожей,
Смотря на меня с малышом.
Плечами пожавши, сказала спасибо,
Но сына назад забрала,
А после она повернула мне спину,
На прощанье рукой помахав.
И прибыл трамвай, неуклюжий и старый,
"Мы с вами", - кричу из всех сил.
И прыгнув в него, наконец осознала:
Делами себя каждый сам лишь творит.
А после попала в простую квартиру -
Учитель наш общий когда-то там жил.
И долго кругами, кругами ходила,
Смотря на обои пошарпанных стен.
Учитель уж ныне всего лишь покойник,
Остался давно не у дел.
Квартира молчала так тихо, спокойно,
Прося необычный ремонт,
Что вновь захотелось идей многослойных,
Расширить в себе горизонт.