Однажды в заповедничке

Нелла Коган
Мы едем иль плывем на плоской железяке
С приделанным к ее корме мотором.
Она маневренна, и уголочек всякий
Мы в заповедничке увидим скоро.

Живут здесь водоплавающих стаи
Птиц белых, розовых, но не фламинго.
А на одном кусте мы повстречали
Гнездо птенцов пушистых, очень милых.

Протоки заросли кувшинкой, камышом и прочим,
А в глубине кустов на нас глядели,
Как уголь, немигающие очи
Того, кого так увидать хотели.

Лежал там аллигатор престарелый.
Ему за семьдесят перевалило.
Внезапно глаз его один усталый
Мне лично подмигнул весьма игриво.

Никто, конечно, это не заметил,
А я, конечно, уверять не стала.
Чего же только не было на свете,
Но вот без этого, чего-то не хватало.

А аллигаторы кругом ныряли,
Плескались,  плавали, играя с нами.
Мы им понравились, их не пугали.
А на прощанье они хлопали хвостами.