Бессмертный полк

Владимир Хуркин
Уж сколько раз писали о войне.
Вскрывали ложь ее и правду.
Смиренно вас прошу дать слово мне.
На сердце у меня и грусть и праздник.

На страшной той войне не воевал.
Не слышал посвист пуль шальных.
В утробе матери спокойно спал
С двойняшком-братом – ложе на двоих.

Отец мой в это время Буду* брал.
Не он один отцом нам с братом стал,
А миллионы в той войне погибших.
"Потомок павших голоса их слышишь"?

Они отцы. Мы внуки их и дети.
Мы жили и росли на их костях.
«Бессмертный полк» шагает по планете…
Надежда в наших душах и сердцах.

За мир сегодня мы, дружок, в ответе.
Плотней сомкнем свои ряды в строю.
«Бессмертный полк» шагает по планете.
На страже мира – с чувством – как в бою.

Примечание: Буда – западная часть венгерской столицы Будапешта