Полустанок

Сергей Ивашин 3
Стучат колёса беспрестанно –
Мчат поезда туда-сюда.
Далёкий тихий полустанок
Им вслед глядит во все глаза.

В ночИ горят вагонов окна,
Как вихрь проносится состав.
А полустанок одинокий
Вновь накрывает темнота.

И тишина – провинциальность
Вдали от шумных городов –
Какая серая банальность…
Но полустанок ждать готов.

Когда состав, тишь нарушая,
На всю округу даст гудок,
Вновь полустанок оживает
И ждать другой состав готов.

Смеются дерзкие вагоны,
Колёсный смех: так-так, так-так…
Они не знают скуки тёмной,
И так легко им хохотать.

Но полустанок без обиды
Вновь принимает хохот-смех.
Он здесь давно и много видел,
Был в его юности успех:

Он видел дым от паровозов
И слышал резкий их свисток,
Ведь был он станцией серьёзной.
Но жизнь бежит – всему свой срок.

Другие строятся дороги –
Маршруты нового пути.
Но полустаночек убогий
Ждёт, как и в юности, гудки…