Посмотрите на звезды

Василий Омельченко
Посмотрите на звезды.
Они в мире чудесном
Возрождают в нас грезы,
И слагают нам песни...

Как несчастлив живущий
Духом зла и насилья,
И познать немогущий
Бога правды усилья, -

Что направлены в сердце
Всем, живущим на свете,-
Вот, открыта нам дверца
В мир, где радуга светит.

В этом свете надежда
Жизни вечной, счастливой.
Бог взывает к нам нежно -
Будь всегда справедливым!..

Откажись от насилья,
Лицемерье отбрось,-
Прояви в том усилье,
Чтобы зло убралось...

Выбор сделан тобою,-
С Богом или со Злым?
Счастлив, кто жив любовью.
С Богом место простым!..