Шедевр, да и только!

Александр Рыковский-Маглин
ОБЕЩАННЫЕ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ
ОКАЗАЛИСЬ ХОЛМАМИ НЕМЫТОЙ ПОСУДЫ!
***************
Мы поддаёмся на уговоры,
А на деле остаёмся, образно, без ссуды*...

(17.04.2013 г.  18:54  и дополнено  07.05.2018 г.  19:56;  на основе измысленного  17.04.2013 г.  18:54 / см. ШУРЛАНДИКИ)
_______________
* Важно! Речь не о займе (в том числе) как таковом, ибо сие метафора.