Посмотри, какая грация...

Яков Зильберг
Посмотри, какая грация,
Изящество какое и посыл.
Четвёртый раз трепещет нация
Толпой подобострастных рыл.

Опять колышется основа,
Беснуется и рядится родство,
Фальшиво отчеканив слово,
Должность превращает в ремесло.

Дыхание толпы взовьётся
Суровым ветром бытия
И взойдёт с усмешкой "солнце",
Статуей чугунного литья.