Благословенные дни

Тамара Богуславская
Весна на майскую страницу
Альбом рисунков повернет
И акварельную Жар – птицу
На небе ласковом зажжёт.

Раскрашен солнечной палитрой,
По изумрудному ковру,
Ступает с царственною свитой,
Громадный дуб в своём бору.

Его чернеющие ветви
Украсят первые листы
И мох кудлатой бородою
Покроет корни, и кусты.

Сойдёт руном к земле играя
Под ветром шелковой росой,
Поманит в добрые объятья,
Пообещает дать покой.
 
Но яркий луч рассеет негу,
Блеснув сквозь шапки облаков,
Чтоб потекла дорогой света
Любовь с небесных куполов!

Чтобы напиться этой силой,
Могли не ведая границ,
Те, кто за зиму истощили
Свеченье собственных зарниц.

Любите, пойте, процветайте!
Живите в мире и любви!
Дарите мир – и мир одарит
Благословеньем ваши дни!