Морок

Сергей Богомаз
Друг мой водку в гараже пьёт
И горюет, и звонит:год
Как я не был, где хотел - эх!
А причина-то вообще смех.

А проблема-то вообще чушь.
Я б решил её давно уж,
Да с дурною головой - ох!-
Не отправить на покой ног.

Друг мой водку не кривясь пьёт,
И сладка она ему - страх,
И послать всё целый год ждёт
По-расейски, озверев, нах...

Просто бросить эту всю муть,
Вырвать с кровью из души мрак,
Одному ведь водку пить - жуть,
Понимает он и сам так.

Уже осень золотит луг,
Посыпает рыжей хной лес...
Что случилось с нами, мой друг
И какой попутал нас бес?

И откуда ты взялась, блажь,
В омороченный входить раж?
Я ведь тоже тут один пью
И верёвки из мозгов вью.

И судьбе своей смеюсь - на!
И нисколько не боюсь дна,
И не верю ни в какой смысл
Мудрых букв и колдовских числ.

Ах, Россия, ты больна мной,
Моим другом и тоской злой,
Непроглядной красотой снов,
Несказанной тошнотой слов.

Зябким дождиком шуршит ночь...
Липких думок отодрав скотч,
Друг мой плюнул и пошёл спать -
Утро вечера умней, знать.