Цените самого себя

Ирина Внукова
Никто не стоит ваших слез,
Никто не может делать больно,
Никто не должен невсерьез
Вас разбивать, смеясь довольно.

Ведь тот, кому на вас плевать,
Не стоит и секунды для раздумья.
Не должен он Вас волновать
Ни в час ночной и даже ни в разгар полудня.

Он должен быть из вашей головы
Отправлен поскорее бесконечно в ссылку.
Все потому, что важное лишь Вы,
А этот человек не заслужил и вашу добрую и яркую улыбку.

Цените прежде самого себя,
Не забывая о друзьях и близких.
И если вдруг возлюбленный, не смотрит в вашу сторону любя,
То Вы бегите со всех ног, неслышно, без записки.

Любовь в Ваш дом ещё придёт не раз,
Поэтому не тратьте понапрасну Вашу душу.
Все потому, что свет от милых глаз
Вас встретит и все станет так, как нужно.