Здесь и сейчас

Патрикеева Анастасия
Просто однажды меня не станет. Однажды мы все умрём, ведь мы все смертные. И никто больше не напишет тебе от моего имени, и никто больше не позвонит. Ты подумаешь: "Какой же я дурак", пытаясь вспомнить последние мгновения нашей жизни. Ты будешь вспоминать... Будешь возвращаться к нашим безумным поступкам, будешь помнить мои слова, жесты, взгляды... Тебе покажется милым, как я поправляю свои волосы, или смеюсь, или закусываю губы, потому что нервничаю, находясь рядом с тобой. Но это всё в прошлом. Возможно, ты даже будешь плакать, понимая, что меня не вернуть. Это грустно, но все уходят. Тебе будет не хватать меня. Ты будешь скучать по моему голосу, будешь переслушивать мои записи и пересматривать видео в надежде сохранить тёплые воспоминания. А, может, ты даже вспомнишь плохое: как я кричала, как я плакала или ревновала... Как я выгоняла тебя из дома и грозилась, что больше ты мне не нужен. Но это мелочи. Это можно было исправить. А смерть уже не исправишь. Со временем ты растворишься в воспоминаниях и в попытках спастись. Но потом тебе станет легче. Кто-нибудь придёт и спасёт тебя от горя. Обязательно. Может, это будет очаровательная блондинка из соседнего магазина? Кто знает?.. Но однажды ты позабудешь обо мне и о том, что меня больше нет. Ты больше не будешь скучать и вспоминать. Лишь изредка. И чем больше пройдёт времени, тем реже это "изредка" будет наступать. Ну, вот и всё. Меня нет, а тебе всё равно. Ты забыл. Рано или поздно все уходят, поэтому не упускай шанс быть счастливым, пока я ещё здесь. Прошу тебя. Ведь мы - это всё, что у нас есть здесь и сейчас. Здесь и сейчас...