Собака ждала хозяина

Татьяна Лесницкая
Собака ждала хозяина
На площади у вокзала
Просто ждала и лежала
И никому не мешала
На клички не отзывалась
Как только не называли
И грозно в ответ рычала
Когда ей куски совали
Она ведь, дала ему клятву
Клятву свою, собачью
Что дружбу отдаст и любовь свою
И жизнь, если надо, в придачу
Ну вот, и лежит уже долго
За клятвой никто не приходит
И стыдно, наверное, многим
Кто мимо собаки проходит
На клятвы они-то способны
А выполнить? Вот вопрос
Быть может, научит чему-то
Голодный и преданный пес!