троллейбус

Илья Мещерский
Втроём гуляли по проспекту Микояна/
навстречу - школьник семенил с продлёнки/
размахивал пакетами со сменкой/
шёл по дождливой эспланаде/
в клуб Herz на Герцена 16/
евреи, да, кругом одни евреи/
и тетки в одинаковых туниках/
до осени осталось так немного/
вся красота — в рублёвых панорамах/
в пронзительных лугах заВолгоречья/
родных лачугах  Приднестровья/
в палитрах талого совкового разлива/
где коротали дни и ночи/
я будто обесточенный троллейбус/
стою в музее в роговой оправе/
в депо не въехать. где мой пропуск?/
надеюсь свидимся ещё, товарищ/