Грибная семейка

Татьяна Лесницкая
Балка лесная, низина и влажно
Грибная охота,для многих так важно
Дерево свалено, словно скамейка
И с деревом рядом грибная семейка
Где мох яркий, справа, поближе к пенёчку
Папа и мама, сыночки и дочка
Белые юбочки, шляпки все в точках
Ах! До чего же красивы грибочки!
Красные шляпки, так и зовут
Но грибники их совсем не берут
Даже обходят, вообще непонятно!
Просто все знают, что в них много яда!
Да и название как на подбор
Имя красивых грибов – мухомор!
Мухам опасно на шляпки присесть
Даже не вздумайте трогать и есть!