Душа - скрипка

Новожилова Ольга
О,настроенье слишком хлипко!
Но сердце пусть меня согреет...
И в голове моей лишь скрипка
Поёт и плачет, и немеет...

Моя душа под звуки эти,
Словно без такта и без слова,
Как будто утром на рассвете
В любовь поверить вновь  готова.

И я, как плачущую скрипку,
Возьму себя на лад пониже...
Как совершила я ошибку?
Себя за это ненавижу!

Во мне минорные аккорды
Вовсю поют, не умолкая.
А рифмы строятся, как ноты,
И с грифа в ночь слезой стекают.

А ключ скрипичный – соль на рану -
Петлёю тянет,душу сводит...
И ноты прыгают по стану –
Как будто чёрт там хороводит.

Тональность я сменить сумею!
И на мажор настрою скрипку!
Ты заиграй, оркестр, скорее!
И навсегда исправь ошибку!

  10.03.2018 г.