Роман любви

Вячеслав Георгиевский
Любой роман любви красиво начинается,
Но, как нелепо в жизни часто обрывается,
Любовь, к которой нить прекрасных чувств вела,
И между этих чувств стеною города.

Где в окнах свет горит не гаснущий ночами,
И свет из окон, как Маяк путь освещает,
Мы это чувствуем на дальнем расстоянии,
Но вот исправить что-то, сил в том не хватает.

Чтоб сделать шаг навстречу к той любви прекрасной,
И мы не спим, томимся муками напрасно,
Где в мыслях только лишь лицо родной души,
И те глаза, в ком отражаться бы могли.

Но к сожаленью остается все, как прежде,
Меж городами путь длиною в километры,
И только в окнах свет по-прежнему не гаснет,
А луч его, пронзает дальность расстояний.