Пиитам фаворитам...

Константин Орлов Крымский
Изящный слог, витиеватость мысли,
Симфония из образов и слов.
Пиит, стяжавший славу здесь при жизни,
На подвиг и геройство не готов.

Привыкший льстить придворным лицедеям
И возносить хвалу за всё царю,
Он первым значится среди злодеев-
Ответственно вам, други, говорю.

Свой божий дар направив в русло лести,
В своей душе змею он поселил.
Презрев закон достоинства и чести
Огонь во тьме горящий погасил.

А сладостью наполненные строки
Когда - ни будь свой "смалец" изольют.
Увидят все в стихах его пороки
И морду сочинителю набьют!