Утренний коньяк

Владислав Терентьев Самара
Отзыв на стихотворение
Надежды Полетаевой «Пять звёздочек»
ссылка: http://www.stihi.ru/2018/05/04/7312
____________________________________________

Мне до смерти полшага отмерено,
дальше – бездна и полный кошмар…
Потому и шагаю уверенно
в магазин покупать «Ахтамар».
«Черноморский… багряный… пять звёздочек…»
Не желаю по рюмкам нести,
из горла, для сугрева всех косточек,
а потом – и трава не расти!..
Закурю, дым впитаю махорочный,
пусть глядит та, с косою оплечь,
как последую безоговорочно
с небеси нашу землю стеречь…
Коли жизнь бесшабашно профукана,
ставь казну на «зеро», и… гудбай!..
Эх, судьбина моя длиннорукая!..
Дотянулась – сама наливай!..
Только я поутру не преставился,
Значит, к вечеру вряд ли уже…
Жаль, чертям ничего не останется,
без чертей обошёлся сюжет.