Шпага и наушник

Виктор Ушаков 2
Дык раньше даже шпагу вынимали -
Чтобы пронзить обидчика насквозь!
Хернёй любой свой мозг не забивали -
А забивали - прочно! - в палку твёрдый гвоздь.

Умели думать, слышать, огорчаться,
Умели ждать ответа месяцами... -
Всё изменилось, и куда деваться, -
Былое смылось и ушло с концами.

Теперь уже до шпаги не доходит -
Ну максимум пошлют на сайте НА...
Вот так народ до роботов нисходит,
И каждому коробочка нужна

В которой ВСЁ, чего не пожелаешь!
От стерео до квадро и до порно!
И ты из рук её не выпускаешь,
И мозг стремится перетечь в смартфон упорно...