Осень

Миша Шурубура
Отговорил и отшумел листвою
Наш красивый и уютный сад,
На деревьях листья пожелтели
И уносятся куда-то ветром вдоль.
Нет уж звонких трелей соловьиных
И синички больше не поют,
Журавли под небом большим клином
Улетают далеко на ЮГ.
Грустно на душе чего-то стало,
Хочется, чтоб вновь была весна,
Чтобы яблони цвели как было в мае
И сирень как прежде расцвела.
Что прошло, обратно не вернётся,
Не вернётся юности пора.
А весна, весна опять вернётся
И растают зимние снега.
Побегут ручьи к реке вновь звонко
И река вновь поломает лёд,
Зашумят вновь листьями берёзы,
Журавли вернутся вновь домой
И по-новому всё снова повторится
Жизнь пойдёт как много лет назад,
Журавли вновь вырастят детишек
И по осени вновь к югу улетят.