amor fati

Виктор Ушаков 2
Любовь к своей Судьбе полна величия!
Ты принимаешь всё, как Солнца свет:
Нет сожалений, нет страданий, безразличия -
Всех этих компонентов больше нет!

Твоя Судьба – она уже к тебе явилась,
Во всей красе, нарядности, сиянии!
Она припудрилась слегка, принарядилась -
Прими её ТАКОЙ, как ключ в кармане…

Люби Её, купайся в Ней, юродствуй!
Ничто тебе никем не запрещается:
Судьба – твоя, она твой личный Остров,
Другими никогда не посещается.

Твоя Судьба – простая, ежедневная,
Тебя дана как высший дар небес!
Не зли Её, не обзывайся гневно. -
Она откроет ларчик - в Семь Чудес!
- - - - - - - - - - - - - -
" Моя формула для величия человека есть amor fati: не хотеть ничего другого ни впереди, ни позади, ни во веки вечные. Не только переносить необходимость, но и не скрывать её – всякий идеализм есть ложь перед необходимостью, – любить её..."/Ф.Ницше, " Ecce Homo " /

amor fati (лат) - любовь к своей судьбе