Нет букашек! Нет мечты!

Татьяна Лесницкая
Две букашки короеда
Отдыхают пообедав
Рассуждают о судьбе
Об удаче и мечте
Оглядев трухлявый ствол
Короед в восторг пришел
- Сколько же у нас еды
Нам совсем не до мечты!
А о чем еще мечтать?
Надо просто есть и спать!
- Да, блаженство и покой:
Короед сказал другой
Только спать мешает стук
Слышишь сверху?
Тук-тук-тук…
Дятел тоже рассуждал
- Хоть стучать я и устал
Но такой хороший ствол
Много в нем еды нашел!
Стукну еще – раз, два, три
Нет букашек, нет мечты…