Мои пять лет

Виктор Ушаков 2
Как трудно осознать, понять, принять
Что ты совсем и вовсе не один,
У миллионов есть отец и мать,
И даже дочь – не только один сын…

непросто позабыть своё величие -
в кавычки это слово надо взять!
Скромнее быть. Хотя бы для приличия,
и проще даты жизни принимать

Твои пять лет – такое наслаждение
горячим хлебом, с маслом. На дровах!..
На солнышке садишь, с благоговением
сжимая этот хлебушек в руках…

И бабушка твоя, совсем не старая,
ведёт тебя в малинник, на разведку:
Колючие кусты тебя не радуют -
но хочется сорвать малинку метко!

Не уколоться и не зацепиться,
Коленки не испачкать на земле;
В малиннике – большом – не заблудиться!
Тогда ж не знали слова крем-брюле.

Малина с молоком – десерт десертов!
малина свежая и молочка две части!
И я балдел, и чавкал, не был фертом -
И на себя чего-то капал часто…

И много лет прошло – аж шесть десятков
с той давней и счастливейшей поры!
Была тогда малина очень сладкой
для всей тогдашней нашей детворы…