Быть может

Ольга Васильева-Даниелян
Быть может, что Господь тебя послал,
Чтоб я приблизилась к Нему,
Хотя б случайно,
И перестала падать в пустоту,
Бесчувственная, словно камень?
А муки — пусть ...
Алмаз преобразят
В бриллианты грани.

Но ты опять впадаешь в забытье,
Душа моя, устав от воплощений.
И не пленяет ореол святой,
Разнообразие возвышенных мучений.
Мечтала ты давным-давно
Лететь звездой
Сквозь космос.
И это грех твой основной —
Сбежать от Господа без спроса.

6.05.2018