Пытаться и делать- не одно и то же

Рина Нови
Я пыталась принять себя
Но принимала успокоительное
Молча, губы в улыбке кривя
Притворялась, что это не длительно
На пути к белой птице-  себе
Я запуталась в сети из домыслов
И в невидимой личной борьбе
Из ловушки моей вновь сбежал улов

Ну когда же свезёт и мне
Развязать хоть один из узлов

?