Наш старый дом

Миша Шурубура
Наш старый дом и деда сад,
Я малым в нём любил играть
Играли в прядки и в войну
С друзьями в старом том саду.
А вокруг сада — тополя,
На них когда-то лазил я,
Скворечники на них крепил,
Чтобы скворцам жилося в них.
Но годы шли, умчалось детство
И как бы не было нам жаль,
Мы повзрослели, возмужали,
Но всё же снится мне наш сад.
Где росла груша «высоченной»
Тогда казалося мне так
И её цвет таким был белым
И был прекрасен аромат.
Когда цвел сад — кружили пчёлы,
С цветка, летели на цветок,
Я в этом саду мечтаю снова
Побыть хотя хоть денёк.
Чтоб вспомнить снова своё детство,
Вернутся в прошлые года,
Но, очень жаль, что снова юность
К нам не вернётся никогда