Вот строился дом

Гуля Шадрина
Вот строился дом 30 лет и 3 года,
И верилось всем,  что плохая погода
Тех стен не разрушит, и выдержит крыша
Любую невзгоду . Под ней не услышат

Ни грома раскатов, ни ветра свирепость.
Так верилось всем- дом построен как крепость.
Когда- не заметили, как  - в уголки
Вползли разрушительные сквозняки.

Был холод на кухне, был холод в постели
И толстые стены, так странно, не грели .
И кутался каждый отдельно от всех,
И выдуло в окна, и радость, и смех.

Латались все щели и мазались стены,
Все ждали: весна принесет перемены.
Но летом сквозило из тех же щелей
И гнало из дома замерзших детей .

Сквозняк выдул все, что скрепляло и грело.
Остыла душа и все тело болело.
Остались одни два строителя дома .
Им вроде понятно все, вроде знакомо.

И вроде родные , а вроде- не очень,
Хоть 30 лет рядом: зимою и в осень,
И в знойное лето, и в буйство цветения.
И каждый знал точно фундамент строения.

Как первую кладку любовью скрепляли.
В каком же ряду тот секрет потеряли?
Где вместо любви замешалась тоска?!
Пытаются вспомнить. На грудах песка......