Влюбленность

Марина Лебедь 16
Зачем нам дан вот этот яд?
Ведь яд же это, не кефир.
Зачем нам дан вот этот ад?
Ведь ад же это, не эфир.

(Поёт клавир, в душе той пир
И мир как будто бы застыл
Для них двоих.
И мир как будто бы остыл
Об них двоих.)

Затем чтоб мы не загнивали
В своей стерильной правоте,
Затем чтоб мы не пребывали
В своей унылой пустоте.

Дана нам страсть, любовь, влюблённость...
Стрела и лук вонзает в сердце
Сладчайший яд!

Он наг, а ты беспечна.
Она не будет вечна.
Она пройдёт и он
Уйдёт во тьму.

А после снова
Жизнь твою унылую пронзит
Сладчайший яд, святая кислота
И будет выпита до дна
Она тобой.
 
Накроет бурей, закружит, утащит,
А после бросит в чаще
Глухих надежд, воспоминаний
Не сбывшихся желаний
Пустота...