Наша Победа

Алена Вязьмикина
Люди жили в спокойствии и мире,
Но тут война наступать начала.
Немцы Москву захватить тут решили,
Но Ленинградцы стояв прегражда:
«Не допустим мы вас до столицы,
Не дадим мы Россию врагам.
Услышьте вы голос патриотизма.
Погибнем, но страну не дадим лютым псам»
Тут враги с яростью сказали:
«Мы намного сильнее вас.
Мы убьем лишь одним только взмахом,
Так что просто дрожите от страха»
Но враги не учли одного,
Хоть их много, но мы то умнее.
Победить будет нас не легко,
Ведь живем мы, намного дружнее.
Немцы ночью Ленинград окружили,
Начали нас с самолетов пулять.
Мы в окопах сидели укрывшись,
И стреляли с земли по врагам.
Мы в блокаде засели надолго,
Враг уж начал к Москве наступать.
Но остались они ненадолго
Мы их стали с земли выгонять.«…»
Пять лет война наша длилась,
Но солдаты до Берлина дошли.
Освободив все  народы мира,
Победный флаг на вершину внесли.
Спасибо,мы скажем вам деды,
За то, что подарили нам жизнь.
Мы Вас никогда не забудем,
И в сердце вас будем хранить.