***

Юрий Литовченко
Я не прошу от жизни, то, что тленно.
Бессмысленных оваций с далека,
С ехидною улыбкой поклоненья
И не мешков со скарбом, серебра.
Я лишь хочу любить от всего сердца,
Не требуя ни зги себе в замен,
Я лишь хочу покоя и смиренья
И доброты от мира и людей.