Зеркало

Вальдемар Вайгль
Однаждый в зеркале лгун,
А может и вправду - видун,
В глаза мои глядя шепнул,
Беспокоя внутри темноту:
(Да так громко, что встрепенул
Мой волчий вой на Луну,
По мурашкам ведомый,
Что вышел по струнам
до сведения скул.
И по моим же морским водоемам
На съедение отправил акул)

"Послушай, близкий мой друг,
Я от тебя ничего не таю,
С тобой рядом горько горюю,
В ошибках тебя не виню.
Днём я рядом, мысли фильтрую,
Ночами сны подаю,
И как ты, одинаково сильно,
Любимую, люблю я, твою.
Но услышь и речь ты мою,
Обиду злую минуя,
Холодную речь, речь немую,
В голове твоей, что спою:
"Понимаю, как сильно ты любишь,
Вижу, что держишь тоску.
И ночами по звёздам рисуешь
Портрет ее, встречу - мечту.
Знаю, что её не забудешь,
Улетев хоть в Нью-Йорк, хоть в Москву,
Но может быть лучше будет
Её оставить одну?
Сердишься ты, я пойму,
Но и ты пойми сердце девы.
Принцы ведь гибнут в бою
Ради своей королевы...".

И вот, в сигаретном дыму
Не пойму,
Я счастье иль горе дарю?,
Без меня она как в раю?,
А может оставив, убью?

Ох, милый мой, милый видун,
Ты тень моя, по ночи ведун...
Но с тобой из-за любви мы воюем,
Нам довелось её видеть вживую,
И она нас встретит в аду.