Встреча

Елена Буданцева Ившина
 
Ну вот и всё, короткое прощанье,
Закрылась дверь. Без лишних слов, без слёз.
Ушёл. Красноречивое молчанье,
Стояла, улыбалась, всё всерьёз.

Как много лет ждала я эту встречу,
Придумывала сказочный сюжет,
Что спросишь ты и, что тебе отвечу,
Ведь я тебя любила много лет.

Любимый образ рисовала в мыслях,
Ты был недосягаемой мечтой.
Тогда казалось, что любовь, как искра,
Она же осветила путь земной.

Забыть тебя хотела и напрасно,
Пережила не мало я потерь.
Жизнь впереди, загадочна, прекрасна,
А я любила, и люблю теперь.