День победы

Надежда Кузнецова 9
НАДЕЖДА КУЗНЕЦОВА9

Мы в день Победы, ветераны, с вами
Войну ту вспомним, будто страшный сон.
И всех, погибших на войне, помянем.
От всех живущих - низкий им поклон!
Отцы и деды наши шли к Победе,
Чтоб никогда нам больше войн не знать.
Теперь за мир и счастье мы в ответе,
А что не так - покаяться, признать!
Просить прощенья за ошибки эти.
Но как просить, ведь многих нет в живых?
А просто знать - прощенье наше в детях,
Должны достойно воспитать мы их.
Чтоб мир хранили, берегли планету -
Отцы наказ давали нам такой!
Своим потомкам завещаем это,
Чтоб на Земле всегда царил покой!
И надо помнить всем, какой ценою
Досталась радость этих мирных дней!
Никто не должен угрожать войною,
Наш дом - планета, все живём на ней!